Сельское хозяйство

Урожай-2012

Результат старательного труда

Раньше говорили: «Урожай – не тот, что на поле, а тот, что в закромах».

Не может не радовать то, что погодные условия позволили собрать без потерь выращенный урожай. Сегодня в хозяйствах района уборочная кампания – в стадии завершения.

Крестьянско-фермерское хозяйство, которым руководит И.Ихсанов, одно из передовых в районе. Предприниматель, который начал работу в 2008 году с 70 га земли, сегодня довел свои посевные площади до 757 га. В текущем году на 358 га  посеял пшеницу, на 279 га – рожь, на 120 га –подсолнух.

Все культуры дали хороший результат благодаря точному выполнению технологии, внесению удобрений в плодородную землю. Надо сказать, что уборочная кампания близка к завершению. Ильмир Разифович высоко оценил труд добросовестно выполняющих все работы механизатора Рамиля Авзалова («Палессе»), шоферов, участвующих в перевозке зерна Дамира Миннеханова, Абудара Фаррахова («КамАЗ»),  Ильяса Шаехова («ЗИЛ»), трактористов Фаиля Мукимова, Ильяра Аюпова («К-700»), приемщика зерна Альберта Гафуртдинова.

Сегодня в хозяйстве активизирована зяблевая вспашка, которая выполнена на 420 га.

Ильмир Разифович ставит новые цели и на будущее. Он огородил забором из профнастила территорию бывшего аэродрома, занимается возведением склада для хранения зерна и автогаража.

Парень, окончив Башкирский государственный аграрный университет, начинает свой трудовой  путь в организации «Газспецстрой». Далее занялся предпринимательской деятельностью и стал обеспечивать технику хозяйств района необходимыми запчастями. Когда обзавелся семьей, вместе с супругой Миляушой открыли цех по изготовлению пластиковых окон, сегодня семейный бизнес процветает.

Говорят, что счастье человека, работающего на земле – в этой самой земле. Наверно, так воодушевленно на ней может работать только человек, у которого с молодости лежала душа к профессии земледельца.

Пусть и в будущем работа крестьянско-фермерского хозяйства всегда спорится, а поля радуют обильными урожаями.

Луиза Гильмутдинова.