Сельское хозяйство

Жатва – 2012

Судьба урожая - в руках молодых 

Уборочная страда – в самом разгаре. Она требует от каждого ответственности, сноровки, старательности, мастерства. В связи с этим хлеборобы стараются не подводить. С целью сбора урожая в оптимальные сроки сегодняшние герои полей соревнуются между собой, ударно трудятся, не считаясь со временем. Труд умельцев оценивается достойно. Традиция вручения вымпела – открытый тому пример.

Отрадно то, что среди передовиков соревнования есть и молодежь. Ильнур Гибадуллин из кооператива им.XXII партсъезда – всегда в ряду передовых. Нужно отметить, умелый парень всегда держит обслуживаемый им комбайн «ACROS» в исправномсостоянии, не допускает поломок. После прохождения службы в армии начал работать механизатором, показал себя старательным, умелым. Поэтому на полевом корабле добился обмолота 13987 цент. зерна и третий раз подряд И.Гибадуллин удостоился вымпела и денежной премии администрации муниципального района, управления сельского хозяйства, районного комитета профсоюза работников сельского хозяйства.

И водитель автомашины «КамАЗ» общества «Урал» Рамис Загертдинов не уступает первенства, у него в руках – сила, в сердце пыл, по результатам соревнования является передовиком в перевозке зерна. Несмотря на то, что в хозяйстве работает лишь два года, не отстает от опытных наставников. Во время жатвы вносит свой вклад в уборку урожая, на сегодняшний день перевез 1740 тонн, ежедневно - 106 тонн зерна. Как результат - очередной вымпел и денежная премия.

Ильфира Нигматуллина.

 

Передовики соревнования

(Показатели – на 11 августа).

В укладывании в валки:

На I месте –  Ильдар Хафизов из кооператива «Мир» (на самоходной косилке «МакДон») – 2555 га;

На II месте – Давис Фазлыев из товарищества «Урожай» (на самоходной косилке «Джон-Дир») - 2491 га;

На III месте – Булат Миннуллин из Илишевского филиала ГУСП МТС «Центральная» (на самоходной косилке «МакДон») – 2160 га.

На обмолоте зерна:

На I месте – Ильнур Гибадуллин из кооператива им.XXII партсъезда («АCROS») - 13987 цент. ;

На II месте – Рамиль Авзалов из крестьянско-фермерского хозяйства И.Ихсанова (на «Палессе») - 12430 цент.;

На III месте – Ильгиз Габидуллин из производственного участка «Правда» («АCROS») - 10888 цент.

В перевозке зерна:

На I месте – Рамис Загертдинов из общес-тва «Урал» (КамАЗ») – 1740 тонн.;

На II  месте – Раудат Гареев из кооператива им. М.Горького (КамАЗ») –1607 тонн.;

На  III месте – Файзи Салимов из производственного участка  «Правда» («КамАЗ») – 1581 тонн.

На вспашке зяби:

На I месте – Фларис Шакиров из Илишевского филиала ГУСП МТС «Центральная» («К-700») – 723 га;

На II месте – Альберт Иванов из общества «Урал» («Агротрон») –590 га;

На  III месте – Флорид Хатмуллин из производственного участка «Игенче» («Джон-Дир») – 585 га.

 Сведения получены из районного управления сельского хозяйства.

 

Дневник полевых работ

Продолжаются летние полевые работы. К 11 августа по району хлеба уложены в валки на площади 34657 га, что составляет 73 проц. к плану. На 30344 га обмолочены зерновые (64 проц.).  Сила гектара по району составляет 17, 6 цент. Перед хлеборобами района стоит задача завершения уборочных работ за неделю – десять дней.

Необходимо уделить внимание подготовке семян для будущего года. На сегодня в районе накоплено всего 13210 тонн семян, в результате план перевыполнили на 17 проц. Нужно довести семена до должной кондиции,  обеспечить их сохранность, а также довести до этого уровня предназначенные на реализацию.

Ныне напряженная пора. В каждом хозяйстве от хлеборобов требуется старательность, эффективное использование каждого часа.