Сельское хозяйство

В администрации муниципального района

Необходимо вести работу комплексно

В районе в полную силу развернулась уборочная кампания. Все хозяйства приступили к обмолоту зерна, организовали обработку почвы для посева озимых культур, зяблевую вспашку.

У руководителей возникают различные вопросы, как сохранить собранный урожай, организовать порядок работы. Очередное оперативное совещание специалистов районного управления сельского хозяйства, руководителей агропромышленного комплекса было проведено с целью внесения ясности  по данным вопросам.

Открыв совещание, начальник районного управления сельского хозяйства И.Хамидуллин остановился  на актуальных работах в отрасли полеводства и животноводства. Несмотря на то, что весной каждое хозяйство засеяло качественные, хорошо протравленные семена, затем внесло минеральные удобрения в посевные, сегодня объем полученного урожая хозяйств резко отличается. В связи с этим районное управление сельского хозяйства в короткие сроки проанализирует работы и  выявит причины этого. Выступающий также отметил, что необходимо уделить серьезное  внимание обработке почвы, тем самым позаботиться об урожае будущего года.

Остановившись на отрасли животноводства, внес ясность в некоторые вопросы  по производству молока и  кормозаготовке.

Далее главный агроном районного управления сельского хозяйства С.Пискарев, дополнив выступление Илгизара Киагаповича, коротко проанализировал ход пополнения семенного фонда, перечислил те  хозяйства, которым необходимы семена для посева и указал на пути их приобретения. Менеджер по продажам общества «Селена-Агро» Ф.Идрисова, остановившись  на возможности приобретения таких культур как рожь, ячмень, пшеница, ознакомила с примерными расценками и призвала к сотрудничеству.

Глава администрации муниципального района И.Мустафин, подытожив  совещание, перед хозяйствами поставил задачу ведения комплексной работы и использования комбайнов в полную мощь, а также подчеркнул необходимость оказания помощи соломой районам, посевам которых засуха нанесла непоправимый ущерб.