Сельское хозяйство

Урожай-2015

Для земледельца дорога каждая минута, так как начиная с посевной и заканчивая уборочной он трудится в поле в поте лица, вносит свой вклад в общий успех.

В настоящее время на полях проводится химическая прополка, так как очень важно обеспечить  защиту

молодых всходов от различных сорняков. Труженики Илишевского филиала ГУСП МТС «Центральная» организованно приступили к работе.

В филиале запланировано проведение химической прополки на площади 3500 га, на сегодняшний день она проведена на площади 1200 га. На посевных предприятия работает 2 агрегата.Сев проведен  на площади 3514 га. Элитный сорт пшеницы «экада-70»возделы-вается на площади 1659 га, ячмень «белгородский-100»-1272, овес- 355, гречиха-271, горох- 202, рапс-333, подсолнечник-470, однолетние травы-360, кукуруза-331 гектаров. Озимая рожь, посеянная с осени, занимает площадь 1615 га.

Когда мы приехали на Сюльтинское поле филиала, на поле пшеницы площадью 150 га проводилась химобработка гербицидом «фенизан». Также применяется микроудобрение «интермаг-профи». На агрегате «Туман-1» механизатор Фанис Гильметдинов бороздит поля.  Он ежедневно выполняет работы на площади 200-250 га.  После завершения химпрополки труженик села примет участие в укладывании в валки на косилке «МакДон». Ответственно относящийся к своей работе водитель Ильмир Мустафин выполняет подвоз воды на автомашине «КамАЗ».

Своевременная организация каждого агротехнического мероприятия, благоприятная погода дают ожидаемый результат. Работа выполняется в одну смену,  труженики полей обеспечены двухразовым горячим питанием.

В целом, земледельцы трудятся, надеясь на получение хорошего урожая, эффективно используя каждую минуту  благоприятной погоды.

Ильфира НИГМАТУЛЛИНА.