Сельское хозяйство

Сев-2012

Закладывается надежная основа

Когда мы подъехали к  производственному  участку «Сигнал»,  порадовало то, что везде кипела работа. На одном из полей завершился сев однолетки, где  в настоящее время проводят прикатывание,а на  другом  приступили  к  закладке  основы  пшеницы. Значит, здесь работают земледельцы, ценящие каждый погожий час.

Сигналовцы подошли к  важной кампании с серьезной  подготовкой. Благодаря исправной технике, достаточному количеству накопленных горюче-смазочных материалов, семян, сегодня они завершили сев однолетки на 200 га, на 70 га – гороха.

– С осени на 347 га заложили основу ржи, 542 га – озимой пшеницы, они успешно пережили зиму. В настоящее время завершили их дополнительную подкормку,– отметил главный агроном хозяйства Динар Нуретдинов. – Теперь все усилия направили на сев зерновых.

Текущая важная кампания перед тружениками хозяйства поставила задачу возделывания 306 га пшеницы, 550 га ячменя, 922 га рапса. В этом плане достойны  похвалы  механизаторы Дильфат  Мустафин, Юрий Кучер, Раушат Басыров, Анвар Шайбаков, Файзулла Газиев, которые  приложили немало усилий для успешного начала сева. На поле, где провел предпосевную культивацию Рауфаль Гимаев на тракторе «К-700», сегодня Илюс Кашапов и Алмаз Гильметдинов закладывают основу на посевном комплексе «Джон-Дир». Юрий Кучер на тракторе «Т-4» организовал прикатывание.

- Парни не из тех, кто подводит, все они опытные. Каждый понимает ответственность своей работы. Для завершения важной кампании старались создать все удобства. Только  бы в работе сопутствовали  благоприятные погодные условия и сплоченность, - признается  начальник производственного участка Дамир Гильметдинов.

Для героев полей организовано двухразовое горячее питание. Механизаторы благодарны поварам Людмиле Шаеховой и Альфие Ахметовой за вкусные блюда. Поэтому они работают с воодушевлением. Если учесть, что  в 2012 году закладка основы урожая проведена с хорошей  готовностью, есть надежда на своевременное и качественное проведение полевых работ хозяйства и получение обильного урожая.

Гульшат Гареева.