Сельское хозяйство

Сев-2012

Начались весенние полевые работы.  В добрый час!

Со стороны Правительства Республики, Министерства сельского хозяйства из года в год  растет внимание к отрасли сельского хозяйства. Подтверждением  этого  являются республиканская целевая программа «За 5 лет – 500 ферм», выделение субсидий на приобретение минеральных удобрений, удешевление горюче-смазочных материалов и другие действующие   в республике программы.  К тому же, об этом ясно свидетельствует и рабочий визит заместителя министра сельского хозяйства РБ Раифа Авзалова в преддверии весенних полевых работ. Вместе с начальником районного управления сельского хозяйства Илгизаром Хамидуллиным и директором общества «Урал» Робертом Ибрагимовым он ознакомился с состоянием отрасли и экономическим положением хозяйства.

В каждой сельскохозяйственной кампании ураловцы из года в год находятся в ряду передовых, и в текущем они первыми вышли на весенние полевые работы. На сегодняшний день здесь проводится дополнительная подкормка многолеток на площади 250 га. Минеральные удобрения вносятся из расчета 60 кг на  каждый гектар. Эти полевые работы выполняют опытные механизаторы Назиф Салимов на прицепном агрегате «Амазона» к трактору «МТЗ-82», и Ильвир Багманов на приобретенном  в этом году агрегате «Туман».

– Данный агрегат очень удобен в в наших условиях. После него не остаются следы и не повреждаются всходы озимых. Он обладает производительностью 100 га за сутки. На него большая надежда, - говорит заместитель директора общества Фавадис Гаязов.

Ришат Набиев на тракторе «МТЗ-82» перевозит минеральные удобрения, регулярно заправляет агрегат. Когда улучшится состояние дорог, транспортировку  удобрения будут осуществлять на «КамАЗ»ах. После завершения обработки многолетних трав будет проведена дополнительная подкормка озимых культур – пшеницы, тритикале, ржи.

Гульшат Гареева.