Общество

Районный центр облагораживается

Как и ежегодно, перед каждой организацией-предпри-ятием, учреждениями и индивидуальными хозяйствами стоит задача санитарной очистки, благоустройства прилегающей территории. Она претворяется в жизнь благодаря сплоченности и усилиям населения. Они проводят работы по очистке от мусора не только своих территорий, но и дополнительно закрепленных. И в этом году окружающая среда постепенно меняется, облагораживается. Организована посадка цветов на центральных улицах с.Верхнеяркеево, активность проявили учащиеся школ районного центра. Улицы Коммунистическая, Ленина, Красноармейская, Пушкина украсят саженцы цветов, выращен-ные в теплице общества «Уют» (директор — Наиль Гайнуллин).

Организованно прошла и замена старых палисадников на новые по улице Комсомольская. В благоустройство свой вклад внесли работники таких организаций, как детско-юношеские спортивные школы № 1 и № 2 с.Верхнеяркеево, общества МУП ПМК «Илишевская», «Илиш-жилсервис», «Уют», «Водолей», “Молоко”, «Илиш-молоко», районный узел связи, администрация муниципального района, ГБУ «Илишевская ветеринарная станция», Илишевские электрические сети. Также проводятся работы по очистке и покраске палисадников.

Также стараниями работников организаций-предприятий были проведены работы по очистке пустующих садов в садоводческом обществе «Базы». В их ряду — МУП «Земельно-кадастровое бюро», район-ный узел связи, районное управление сельского хозяйства, администрация муниципального района, Илишевские электрические сети, центральная районная больница, общества «Илишжил-сервис», «Уют», «Водолей», районное дорожное ремонтно-строительное управление, ГБУ «Илишевская ветеринарная станция», детско-юношеские спортивные школы № 1 и № 2 с.Верхнеяркеево, общество «Илиш-молоко», Илишевская комплексная служба ОАО «Газпромраспределение Уфа» в г.Дюртюли, Илишевский информационный центр, ГБУ «Дюртюлинское лесничество».

Давайте все же уважать друг друга, ценить труд и соблюдать чистоту и поддерживать порядок во дворе, на улице, в жизни. Призываем к активному участию на субботниках.

Ильфира Нигматуллина.