Районная газета Илишевского района РБ Маяк

В Пенсионном фонде района

E-mail Печать PDF

Более 5 миллионов индивидуальных лицевых счетов на взрослых и детей республики открыты в Пенсионном фонде и всем им вручены «зеленые карточки» - свидетельства обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС - «страховым номером индивидуального лицевого счета».

СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, для получения бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путёвок. Кроме того, он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Многие федеральные ведомства предоставляют свои услуги в электронном виде через Единый портал государственных услуг www. gosuslugi ,ru.

Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка могут обратиться в управление Пенсионного фонда России или МФЦ по месту жительства или фактического проживания. В случае обращения родителей за СНИЛС в клиентскую службу управления ПФР государственная услуга оказывается в режиме онлайн.