Криминальная хроника

Человек и закон

В районном отделе полиции

О выдаче справок

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в соот­ветствии с приказом Министерства внутренних дел РФ «Об утверждении админист­ративного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению госу­дарственной услуги

по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования», информационным центром МВД по Республике Башкор­тостан и отделом МВД России по Илишевскому району организован прием граж­дан по вопросам выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости.

Прием граждан с поне­дельника по субботу с 9.00 до 17.00 часов (с 12.00 до 14.00  часов – обеденный перерыв)  воскресенье — выходной, по адресу: с. Верхнеяркеево, ул. Советская, 33. В районном отделе полиции выдача справок о наличии (отсутствии) судимости не производится. Принятое заявление с приложением ко­пии паспорта направляется по почте в адрес информационного центра Министерства внутренних дел по РБ для рассмотрения. Согласно инструкции, утвержденной приказом Министерства  внутренних дел России непосредственное исполнение заявлений о предоставлении заяви­телям справок о наличии (отсутствии) у них судимости осуществляется Главным информационно-аналитическим центром МВД России и информационными цен­трами МВД, ГУВД, УВД. Справка по результатам проверки наличия (отсутствия) судимости направ­ляется в районный отдел полиции и далее передается заявителю.

Желающие могут также напрямую обратиться в информационный центр Министерства внутренних дел по РБ по адресу: г.Уфа, ул.Ленина, 7 (со стороны улицы Коммунистической). Время работы: с понедельника по пятницу с 12.00 до 14.00 часов, в воскресенье – с 10.00 до 12.00 часов, суббота – выходной. Справка выдается бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт. Также заявление можно подать в виде интернет-обращения путем заполнения специальной формы на сайте МВД по РБ http://02.mvd.ru в разделе «Для граждан» - «Прием заявлений на получение справок об отсутствии (наличии) судимости».

Динар Мифтахов,

начальник штаба районного отдела полиции, майор внутренней службы.

 

Акция продолжается

Как сообщалось ранее в газете («Маяк», №65) согласно Постановлению РБ «О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящего у них оружия и боеприпасов» утвержден порядок организации работы городских и районных органов внутренних дел по вознаграждению граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, новые размеры денежного вознаграждения. С этой целью, в соответствии с приказом Министерства внутренних дел РБ, в июне на территории республики проведена оперативно – профилактическая операция «Сдай оружие – получи деньги». Согласно приказу Министерства данная операция пройдет  в августе и ноябре текущего года.

Также информируем о том, что согласно действующему законодательству за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества ответственность не предусмотрена.  

Ильшат Шарифуллин, 

старший инспектор по направлению лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью районного отдела полиции, капитан полиции.

 

Вниманию граждан!

В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», правом на получение бесплатной юридической помощи обладают малоимущие граждане, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, Советского Союза, Социалистического труда, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и их законные представители и некоторые другие категории граждан.

Сведения о категориях граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, основаниях и порядке предоставления данной услуги размещены на сайте управления Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов www.umsrb.bashkortostan.ru, в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Бесплатную юридическую помощь могут оказать следующие адвокаты Илишевского района: руководитель - Рафис Суфиянович Набиев (с.Верхнеяркеево, ул.Коммунистическая, 10), Зуфар Николаевич Галимов; адвокатские кабинеты: Рим Хаматович Салихов, Ильмира Мансуровна Шакирова (с.Верхнеяркеево, ул.Красноармейская, 37); Миляуша Фазыляновна Хурматуллина (с.Верхнеяркеево, ул.Советская, 10/1, кв.5, телефон: 8(34762) 5-18-87).   

Управление Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.

 

В прокуратуре района

Штрафы ужесточаются

Атмосферный воздух является жизненно важным компонентом окружающей среды, неотъемлемой частью среды обитания человека, растений и животных.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» за загрязнение окружающей природной среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие виды воздействия на него с физических и юридических лиц взимается плата в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с приказом Ростехнадзора «Об установлении сроков уплаты за негативное воздействие на окружающую среду» срок уплаты, подлежащий уплате по итогам отчетного периода, установлен не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

В ходе проведенной проверки установлено, что на момент проверки организациями и индивидуальными предприятиями за 2011 год платежи за негативное воздействие на окружающую среду от выбросов, размещение отходов, сброса сточных вод не вносились. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Динар Хайруллин,

 помощник прокурора района.

 

В межрайонной налоговой инспекции №23

Задолженности погасите заранее!

Основными налогами физических лиц являются имущественные налоги, это - транспортный, земельный и налог на имущество.

По состоянию прошедшего периода текущего года задолженность по имущественным налогам физических лиц составила 2млн. 564 тыс. рублей, что на 2млн. 287 тыс. рублей ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, несмотря на снижение, она постоянно увеличивается в результате того, что налогоплательщики - физические лица вовремя не рассчитываются с бюджетом.

Уважаемые налогоплательщики! С целью сэкономить бюджет своей семьи, необходимо уплачивать налоги в установленные сроки (за 2011 год уплата имущественных налогов физических лиц производится до 1 ноября 2012 года), так как в случае неуплаты или частичной уплаты вы обязаны будете заплатить одновременно с налогами - пени, госпошлину (200 рублей за рассмотрение заявления в суде) и исполнительские сборы судебных приставов (не менее 500 рублей). По взысканию неуплаченных своевременно сумм имущественных налогов физических лиц работниками Межрайонной ИФНС России №23 по Республике Башкортостан с представителями судебных приставов проводятся совместные рейды. Так, за прошедший период текущего года было проведено 4 совместных рейда, которые не прошли безрезультатно. Сумма задолженности в размере 41,1 тыс. рублей была погашена в течение трех-четырех часов.

В случае невозможности налогоплательщика уплатить долг во время рейда сотрудниками правоохранительных органов осуществляется опись и арест имущества в счет погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет. Во избежание таких неприятностей, мы просим налогоплательщиков добровольно погасить задолженность по имущественным налогам физических лиц.

Информацию о ее наличии можно узнать на Интернет-сайте управления (www.02.nalog.ru), либо обратиться в межрайонную ИФНС России №23 по Республике Башкортостан.

Наиль Бикмурзин,

заместитель начальника инспекции.