Криминальная хроника

В прокуратуре района

Приняты должные меры

В текущем году прокуратурой района проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства производственного участка «Правда» общества «Илиш-Агро», КФХ Г.Гайнетдинова.

В результате выяснилось несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, то есть следующее:

 Итеевская молочно-товарная ферма производственного участка «Правда» расположена в водоохранной зоне, на ее территории организован летний лагерь, также несанкционированная свалка производственных отходов – навоза. И на северо-западной части коровника Старокиргизовской молочно-товарной фермы КФХ Г.Гайнетдинова на площади 120 кв.м. - такое же явление. В связи с тем, что ферма расположена на возвышенности, навозосодержащие стоки по склону вытекают и заливают прилегающую территорию и личные подсобные хозяйства населения – площадь около 200 кв.м.

В соответствии со статьей 8.2 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесены постановления, на основе которых государственным инспектором – ведущим специалистом-экспертом Нефтекамского территориального управления Министерства экологии РБ виновные должностные личности привлечены к административной ответственности. 

Динар Хайруллин,

помощник прокурора района.