Криминальная хроника

В прокуратуре района

За дачу взятки - штраф

Илишевским районным судом был вынесен приговор в отношении 31-летней жительницы с.Старокуктово. Суд признал ее виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу, согласно статье 30 - части третьей и статье 291 – части первой УК РФ.

По данному делу было установлено, что гражданка, занимающаяся частными извозами на своем автомобиле, была остановлена инспектором патрульной службы районного отдела полиции.

Должностное лицо, в связи с возникшими подозрениями, предложил гражданке пройти медицинское освидетельствование на установление алкогольного опьянения.  В связи с отказом, на нарушительницу был составлен протокол об административном правонарушении. Водительское удостоверение водителя было изъято и передано вместе с указанным административным протоколом ответственному лицу районного отдела полиции для принятия решения о направлении дела на рассмотрение в мировой суд.

Женщина, желая вернуть изъятое водительское удостоверение, находясь в служебном кабинете сотрудника органа внутренних дел,  вложила 10 купюр достоинством 1000 рублей каждая, в книгу «Комментарий к кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации». Совершенные незаконные действия своевременно были пресечены сотрудниками районного отдела полиции.

За взяточничество гражданка была приговорена судом к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией предмета взятки в доход государства. При назначении наказания суд принял во внимание явку с повинной, чистосердечное раскаяние подсудимой в содеянном преступлении и наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, воспитанием которых она занимается одна.

Ринат Хазиев,

заместитель прокурора района.