Криминальная хроника

В районном отделе полиции

Не дай себя обмануть

На сегодняшний день мобильная связь является удобным и доступным видом связи. В связи с этим, в последнее время мошенники  все чаще добывают деньги обманным путем, входя в доверие граждан. Самый легкий путь – отправить смс-сообщение с просьбой пополнить баланс указанного номера.

В некоторых случаях  мошенники выходят на связь и указывают, что близкий вам человек попал в аварию, у него проблемы и сейчас он находится в отделе полиции. Чтобы решить его проблему, поступает просьба перевести на указанный банковский счет определенную сумму денег. Если к вам будут поступать вышеуказанные смс-сообщения или звонки, не спешите выполнять данные указания, а, в первую очередь, позвоните родным и убедитесь, что они в безопасности.

Марат Галимов, следователь.

 

Согласно  указания Министерства внутренних дел по РБ, в соответствии с приказом федерального агентства по рыболовству «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» планом  взаимодействия  между отделом  государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов по  РБ  и МВД  по РБ,  в период нереста рыб и весеннего запрета на промысловое рыболовство на водоемах республики, то есть до 10 июня проводятся оперативно-профилактические мероприятия, напаравленные  на охрану рыбных запасов в водоемах в нерестовый период, с целью пресечения фактов браконьерства.

Ильшат Шарифуллин, старший инспектор по направлению лицензионно-разрешительной работы  и контроля  за частной   детективной и охранной деятельностью  районного отдела полиции, капитан полиции.

 

Отдел полиции Илишевского района Министерства внутренних дел России приглашает на работу физически здоровых парней, имеющих юридическое образование, отслуживших в рядах армии.  Телефон: 5-19-13.