Криминальная хроника

Не оставляйте свои дома без присмотра

 В последние годы участились кражи домашнего имущества   их домов, оставляемых их владельцами на зимний период без присмотра. В основном пожилых людей уезжающих на зимний период к родственникам в город и на лето приезжающих жить в деревне. Однако вернувшись   весной,   они могут увидеть   не радостную картину. К их приезду их дома могут оказаться ограбленными.

Сложность расследования указанных видов краж заключается в том, что хозяева обнаруживают совершенную кражу только весной, к этому времени   уже не остается никаких   следов,   и к тому времени лица, которые совершают хищение имущества, преимущественно лица, без постоянного источника средств и злоупотребляющие спиртными напитками, успевают сбыть похищенное,   прибывшие весной   владельцы домов обнаруживают пропажу    металлической посуды , металлической утвари , продуктов питания и одежды.

В 2011 год в производстве следственной группы ОМВД России по Илишевскому району находилась 4 уголовных дела   по фактам кражи из оставленных на зиму   домов в д. Вотский Менеуз,   по 3 кражам в с. Базитамаково, 2 кражам в д. Иштиряково,   имелись   факты краж в с. Карабашево, д. Ирмашево.   Уже в 2012 году зарегистрированы   кражи имущества в с. Базитамаково ид. Ирмашево.

Не оставляйте без присмотра на длительное время свои дома. Не оставляйте в них ценных предметов. Старайтесь чаще проведывать, а также попросите   присматривать за своим домами соседей.

Следователь Галимов М.Рузилович капитан юстиции. Следственной группы.