Спорт

Поздравляем!

Альберт Набиев с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым

Недавно в г.Бирск состоялось торжественное открытие спортивного комплекса. Здесь приняли участие Президент Республики Башкортостан Р.З.Хамитов и министр молодежной политики, спорта и туризма РБ А.И.Иванюта.

На встрече Рустэм Закиевич вручил нашему земляку, окончившему Бирскую государственную социально-педагогическую академию, перспективному спортсмену Альберту Занифовичу Набиеву свидетельство «Мастер спорта России по гиревому спорту» и вручил ему знак  «Мастер спорта России». Альберт удостоен звания многократного чемпиона Республик Башкортостан, Татарстан, стал призером Российской Федерации, членом сборной команды Европейской зоны России.


 

Старательным  все по плечу

Ныне в районе, республике и в целом по стране стремительно развивается гиревой спорт. И, нужно отметить, весьма успешно. Данный вид спорта считается  универсальным. Занимающиеся им добиваются успехов и в лыжном спорте, боксе, тяжелой атлетике и одно из самых главных его преимуществ в том, что гиревым спортом можно заниматься  и дома. Среди тех, кому данный вид спорта  пришелся по душе, есть и наш земляк Альберт Набиев.

 Альберт – родом из с.Тазеево. Спортом он стал заниматься еще со школьных лет. А увлечению гиревым спортом он обязан своему  наставнику, учителю основы безопасности и жизнедеятельности Кужбахтинской средней школы Ильдару Хуснуллину. Он вовремя заметил в парне интерес к данному виду спорта и дал ему направление. Альберт серьезно увлекся спортом – участвовал на различных соревнованиях, занимал призовые места. Наконец, он стал чемпионом района по гиревому спорту. Доказательство тому – многочисленные Почетные грамоты, Дипломы и медали.

Влюбленный в спорт юноша, окончив среднюю школу, без тени сомнения поступил на  факультет физической культуры и социальной педагогии Бирской государственной социально-педагогической академии. Здесь он начал заниматься под руководством тренера-преподавателя Радамира Миннибаева. Целеустремленный парень много работает над собой и самоусовершенствуется. Приняв участие на чемпионате России по гиревому спорту, проходившем в 2010 году в г.Новочебоксар, выполнил норматив мастера спорта  в  весовой категории до 105 кг,  завоевал III место и был включен в сборную команду России. Недавно на торжестве по случаю открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в г.Бирск Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и министр молодежной политики, спорта и туризма Андрей Иванюта вручили Альберту свидетельство в связи с получением высокого звание «Мастер спорта России».

- Я очень рад, что удостоился такого высокого звания. За этими успехами – кропотливый труд, многочасовые упражнения, физическая закалка. За эти достижения я благодарен своим тренерам. Также хочу выразить слова благодарности главе администрации муниципального района И.Мустафину, его заместителю Р.Галимову, директору детско-юношеской спортивной школы №1 с.Верхнеяркеево Т.Хафизову за то, что приложили много усилий в развитие спорта в районе, – отметил он, получив высокое звание.

Действительно, не зря народная пословица гласит: «Без хорошего труда нет плода». Эти слова очень точно характеризуют  Альберта. К тому же парень не ограничивается одним высшим образованием, ныне заочно получает второе высшее образование в Уфимском государственном авиационно-техническом университете. В дальнейшем молодой мастер спорта желает связать свою судьбу с районом, хочет продолжить спортивную карьеру. Желаем Альберту добиться поставленных  целей.

Гульшат Шаяхметова.