Спорт

В здоровом теле – здоровый дух

В финальных соревнованиях по дворовому футболу и волейболу, прошедших на центральном  стадионе с. Верхнеяркеево под девизом «В здоровом теле – здоровый дух», посвященных Дню физкультурника, померялись силами сборные команды администраций сельских поселений Андреевского, Череккулевского, Игметовского, Урметовского, Ишкаровского, Старокуктовского, Ябалаковского  сельсоветов. Соревнования шли очень напряженно. В результате, первое место по футболу заняла и награждена переходящим кубком команда сельского поселения Ишкаровский сельсовет. Второе-третье места поделили между собой команды сельских поселений Урметовский и Андреевский сельсоветы.

Не подвели и девушки-волейболистки. Игметовцы заняли первое, череккулевцы – второе, андреевцы – третье места.

Все призеры награждены грамотами и ценными подарками.

 

Сильнейшие – в финале

Ставшие уже традиционными игры дворовый футбол, дворовый волейбол – это не только средство привлечения к занятиям спортом большого количества детей и закаливания, но и возможность общения. Зональные соревнования  выявили сильнейших, которые будут участвовать в финале. 

На территории  сельского поселения Исанбаевский сельсовет сос-тязались исанбаевцы и молодежь сельских поселений Аккузевский и Ябалаковский сельсоветы. По волейболу среди девушек хозяева заняли первое, аккузевцы – второе места. Футбол, конечно же, любят мужчины. На этом соревновании команда сельского поселения Ябалаковский сельсовет вышла на первое место и получила право участия в финале. Немного отстав от них, аккузевцы стали вторыми, исанбаевцы – третьими.

И в зоне, объединяющей сельские поселения Андреевский, Новомедведевский, Базитамакский, Кужбахтинский сельсоветы, соревнования выдались напряженными. Как говорится, состязание не бывает без победителей, показав хорошую подготовку, андреевцы вышли в финал и по дворовому футболу, и по дворовому волейболу.

Гузель Ибрагимова,

Гузель Фахразиева,

Люда Колотова,

специалисты по делам молодежи администраций сельских поселений  Исанбаевский, Аккузевский, Андреевский сельсоветы.