Культура

По случаю дня смеха

Интересное представление

Завидев на улицах афиши концерта, театральной постановки или какого-нибудь интересного вечера, мы скорее спешим в кассу за билетами. Концерт привлекает красивыми, мелодичными песнями, театр – приключенческой жизнью, а вот интересные вечера приободряют, поднимают настроение. Как и всегда, собравшись в зрительный зал, ожидаешь что-то  доселе  невиданного. И люди, которые пришли на «Вечер смеха», состоявшийся 1 апреля в районном дворце культуры, наверное, пережили такие мгновения.

Перед началом представления в зале погасли огни. Еще издавна осталась поговорка: «1 апреля  никому не верят». То ли из-за этих слов, или по другой причине, душу охватила тревога. Но после того как на сцене появился комичный образ – технический работник районного дворца культуры,  «ответственно» относящийся к своей работе, на лицах зрителей появилась улыбка.

Мероприятие переплеталось смешными представлениями «Автобус», «Очрашу», «Кубэлэк, чебен, черки», «Эжен бабай», «Мэхэббэт кошлары» и др., отразившими жизнь на селе, повседневный быт, песнями в исполнении Ф.Яхина, З.Фатхуллиной, Л.Идрисовой, Ф.Абдуллиной, выступлениями народного ансамбля районного дворца культуры «Яшьлек», детским танцевальным ансамблем районной школы искусств «Веснушки», задорными танцами Р.Ханнановой. Д.Шарипов из д.Иштеряково показал свои жонглерские способности. Ведущие А.Валиева и Ф.Яхин представили для зрителей шуточную игру «Розетка». В оформлении сцены много сил приложила З.Хасанова. Мероприятие с музыкальной стороны украсили А.Миннигулов, Ф.Галяветдинов. Вечер смеха  позволил хоть на мгновение забыть о жизненных хлопотах, хорошо отдохнуть.

Но все же, во всем можно  найти недостатки. Несмотря на то, что в зале было много представителей старшего и младшего поколений, некоторые выступления вызвали чувство негодования и отрицательные эмоции. Благо, у каждого свое мнение…

Луиза Гильмутдинова.